Самоеды Украины

Голосование

Хозяева для родившихся щенков. Как вы подбираете?

Важно материальное состояние, ведь щенка нужно правильно кормить, возить на выставки и ухаживать
 0 (0%)
Пусть совсем не будет денег, зато человек хороший, будет любить. Ну и пусть с выставками "в пролете"
 0 (0%)
Должен располагать большим количеством свободного времени и хорошим материальным положением
 6 (60%)
Да все равно, пусть будет какой угодно, лишь бы не обижал собаку
 0 (0%)
Поищу среди родственников, знакомых, по крайней мере, собака будет под моим присмотром, если что
 0 (0%)
Другой вариант
 4 (40%)

Всего голосов: 10

Автор Тема: Хозяева для родившихся щенков. Как вы подбираете?  (Прочитано 783 раз)

Эльта

• Администратор
  • Авторитетный
  • Из Северной Яранги
    • Самоеды Украины
Тема, где обсуждалось как выбрать заводчика, уже была, а вот мне стало интересно, как бы вы выбирали новых хозяев для своих щенков. Я понимаю, что все интуитивно к этому относятся, но все же интересно, что для вас важнее, когда в ваш дом приходит человек, который хочет купить у вас щенка.

pchelka

• Активный участник
Должен располагать большим количеством свободного времени и достаточным материальным положением, чтобы хватало на качественный корм, витамины, амуницию и т.д. Любить  собаку – ОБЯЗАТЕЛЬНО! А выставки – это надо оговаривать при покупке щенка. Хорошего, выставочного щенка лучше сразу отдать людям, которые  и хотят и могут ходить на выставки.
А вообще то,  не всегда в людях, которые приходят покупать щенка можно разглядеть, что он за человек. Не угадаешь.  Бывает и люди хорошие, и денег достаточно, а не справляются…
пришел...увидел...наследил...

efama

• Душа форума
  • Авторитетный
  • I love my samoyeds
Не знаю, но кажется необходимо заглянуть в глаза, когда человек увидет щеночка! Блеск глаз о многом скажет. Но могут быть конечно и ошибки. Затраты на выставки конечно большие и далеко не каждому это по плечу, главное, чтобы новый хозяин об этом сказал, чтобы не расчитывать  выбранного щенка увидеть на выставках. Связь можно поддерживать не только с родственниками - новыми хозяевами. Интерес к Вашему ребенку можно и нужно проявлять как заводчику и связываться с новой семьей, так и новому владельцу. Самое главное, мне кажется, чтобы ни один щен не оказался в семье ненужным!!! Я своим заводчикам конкретно не обещала водить Дусю на выставки в силу собственного возраста и здоровья, сказала лишь, что попробую, ну а когда попробывала, да еще встретила Юлю, то заразилась выставками и постоянно общаюсь с ребятами из Москвы - с Юлей и Филиппом и бесконечно им признательна за перемены в моей жизни. Важно, чтобы новая семья была любещей заботливой и очень внимательной в отношении СОБЫ и всех перемен в поведении и состоянии ребенка @}->--
Все люди как люди, а мы лучшие!

Чудо Севера

• Новичок
  • *
А у меня вышло что сначала мама тестировала. Она у нас очень осторожно к чужим относится. Но меня поразило , когда люди приезжали смотреть щенков то она с первого раза подошла, дала себя погладить и даже лизнула. Что она не делает даже со знакомыми людьми. Да и наши дети выбирали себе семьи сами. Неразу не было такого что бы щенок выбрал а от него отказались. Мы со всеми поддерживаем связь. Все очень довольны и щенки ростут в хороших , любящих семьях.

freedom

• Новичок
  • *
    • Блог
Должен располагать большим количеством свободного времени

это обязательное условие??? собаку без присмотра нельзя оставить на 7-8 часов???